spiruline saveurs et vertus

Verrines

Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher

Ingrédients :

2 carottes

½ chou-fleur bien blanc

Spiruline

Huile d’olive (ou beurre)

Sel

Préparation :

  • Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux, faites-les cuire à la vapeur environ 8 minutes.

  • Réduisez-les en mousse au mixeur avec le sel et quelques gouttes d’huile (ou une noisette de beurre).

  • Séparez les inflorescences du chou-fleur et procédez exactement comme pour les carottes.

  • Colorez la moitié de la mousse blanche de chou-fleur avec de la spiruline, selon la nuance de vert souhaitée, et réservez l’autre moitié

  • Vous obtenez ainsi trois mousses de trois couleurs différentes : orange, vert et blanc.

  • Remplissez les verrines avec les 3 mousses en 3 couches successives, dans l’ordre de votre choix.

  • Plusieurs variantes avec d’autres légumes sont tout aussi délicieuses : sucrine, haricots verts, céleri-rave, brocoli, courge…