Verrines
Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher
Ingrédients :
2 carottes
½ chou-fleur bien blanc
Spiruline
Huile d’olive (ou beurre)
Sel
Préparation :
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Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux, faites-les cuire à la vapeur environ 8 minutes.
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Réduisez-les en mousse au mixeur avec le sel et quelques gouttes d’huile (ou une noisette de beurre).
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Séparez les inflorescences du chou-fleur et procédez exactement comme pour les carottes.
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Colorez la moitié de la mousse blanche de chou-fleur avec de la spiruline, selon la nuance de vert souhaitée, et réservez l’autre moitié
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Vous obtenez ainsi trois mousses de trois couleurs différentes : orange, vert et blanc.
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Remplissez les verrines avec les 3 mousses en 3 couches successives, dans l’ordre de votre choix.
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Plusieurs variantes avec d’autres légumes sont tout aussi délicieuses : sucrine, haricots verts, céleri-rave, brocoli, courge…