Velouté de cresson
Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher
Ingrédients :
1 botte de cresson
¾ l d’eau
1 cuillère à soupe de farine de riz (si possible fraichement moulue)
2 cuillères à soupe de lait (de vache ou végétal)
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à café de spiruline
Sel
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation :
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Lavez, séchez et effeuillez le cresson.
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Faites bouillir l’eau avec le cube et plongez-y le cresson pendant 4 minutes. Egouttez. Réservez.
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Dans ce bouillon, ajoutez la farine et laissez à feu doux en remuant sans arrêt.
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Passez le cresson au mixeur avec un peu de lait.
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Retirez du feu et placez le cresson dans le bouillon.
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Ajoutez la spiruline et mélangez le tout.
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Servez chaud, rehaussé de quelques gouttes de crème fraîche.
(On peut remplacer la farine de riz par de la pomme terre bouillie)