spiruline saveurs et vertus

Velouté de cresson

Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher

Ingrédients :

1 botte de cresson

¾ l d’eau

1 cuillère à soupe de farine de riz (si possible fraichement moulue)

2 cuillères à soupe de lait (de vache ou végétal)

1 cube de bouillon de légumes

2 cuillères à café de spiruline

Sel

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

  • Lavez, séchez et effeuillez le cresson.

  • Faites bouillir l’eau avec le cube et plongez-y le cresson pendant 4 minutes. Egouttez. Réservez.

  • Dans ce bouillon, ajoutez la farine et laissez à feu doux en remuant sans arrêt.

  • Passez le cresson au mixeur avec un peu de lait.

  • Retirez du feu et placez le cresson dans le bouillon.

  • Ajoutez la spiruline et mélangez le tout.

  • Servez chaud, rehaussé de quelques gouttes de crème fraîche.

    (On peut remplacer la farine de riz par de la pomme terre bouillie)