spiruline saveurs et vertus

Tartare de spiruline

Idée recette de Thomas MAUVEZIN (spirulinier à Vers-Pont-du-Gard)

Ingrédients :

100g de spiruline fraîche

1 grosse échalote (ou un petit oignon rouge) coupée en petits dés

Jus d’1,5 citrons jaunes ou de 2 citrons verts

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Mélanger la spiruline fraîche à l’échalote, puis aux huiles de sésame et d’olive, puis déglacer délicatement avec le jus de citron. Saupoudrer de graine de sésame.
  • Poser généreusement sur tout type de toast (pain aux céréales grillé, toasts, blinis...)
  • Varier la décoration en remplaçant les graines de sésame par des morceaux de noix de cajou ou amandes grillées, pignons ou autre