Gaspacho
Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher
Ingrédients :
500g de tomates en grappe très mûres
½ poivron rouge
½ poivron jaune
1 concombre
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
Ciboulette fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
Sel et poivre
Spiruline aux plantes
Préparation :
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Incisez la peau des tomates en croix et les plonger 1 minute dans l’eau bouillante.
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Egouttez-les et retirer la peau.
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Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.
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Coupez les poivrons en lanières, retirez les pépins et les filaments.
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Epluchez le concombre et coupez-le en dés.
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Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon blanc.
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Mélangez tous ces légumes dans un saladier et ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
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Salez et poivrez
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Mélangez bien et laissez reposer 1 heure au frigo.
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Passez les légumes marinés et le jus de citron au mixeur.
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Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
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Ajoutez la spiruline et mélangez délicatement.
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Servez dans des verres en dispersant quelques gouttes d’huile à la surface.