spiruline saveurs et vertus

Gaspacho

Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher

Ingrédients :

500g de tomates en grappe très mûres

½ poivron rouge

½ poivron jaune

1 concombre

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

Ciboulette fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le jus d’un demi-citron

Sel et poivre

Spiruline aux plantes

Préparation :

  • Incisez la peau des tomates en croix et les plonger 1 minute dans l’eau bouillante.

  • Egouttez-les et retirer la peau.

  • Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

  • Coupez les poivrons en lanières, retirez les pépins et les filaments.

  • Epluchez le concombre et coupez-le en dés.

  • Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon blanc.

  • Mélangez tous ces légumes dans un saladier et ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Salez et poivrez

  • Mélangez bien et laissez reposer 1 heure au frigo.

  • Passez les légumes marinés et le jus de citron au mixeur.

  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

  • Ajoutez la spiruline et mélangez délicatement.

  • Servez dans des verres en dispersant quelques gouttes d’huile à la surface.