Courgettes farcies au riz Basmati
Tirée du livre “La Spiruline, Saveurs et Vertus” de Belda Sisso aux éditions Grancher
Ingrédients :
Courgettes moyennes
1 bol de riz Basmati
Tomates séchées
Pignons de pin
Spiruline aux plantes
Huile d’olive
Sel et poivre
Coulis de tahini
Préparation :
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Mélanger 3 cuillères à soupe de tahini avec un peu d’eau, 2 pincées de fleur de sel et le jus d’1/2 citron puis 1 cuillère à café de spiruline afin d’obtenir le coulis de tahini.
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Couper les courgettes en 2 dans le sens la longueur, évidez-les et réservez-les.
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Faire cuire le riz avec la chair des courgettes.
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Enduisez les barquettes de courgette à l’huile d’olive et faites-les cuire à la vapeur.
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Coupez les tomates séchées en petits morceaux que vous placerez sur le riz quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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Laissez gonfler le riz 5 minutes, aromatisez-le avec la spiruline aux plantes, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les pignons, mélangez bien, goûtez et salez.
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Farcissez les barquettes avec ce mélange.
Servez en décorant à votre guise avec le coulis de tahini.